Через 10 лет

Будешь ты помнить меня через 10 лет?
Только, пожалуйста, будь в ответе честней.
И не давай мне торжественно-лживый обет,
Он блещет ложью среди темно-серых теней.

Я ведь совсем не боюсь твой услышать ответ,
Вечность - бальзам для души, но какой в этом толк?
Я не боюсь, точно зная: ты скажешь мне "нет",
Убив безрассудной надежды упрямый поток.

Есть в твоей жизни загадочный смысл, это так.
Но пустоту облекать в бесконечную вечность - бред.
Даже когда твоя жизнь - беспросветный бардак,
Будешь ты помнить о нем через 10 лет?


Рецензии