вчерашнее лето...

Этой ночи волнующий вздох,
эти запахи солнца и моря…
Снова волны застали врасплох
шёпот гальки, мечтавшей о зорях.
Напевает прибой свой ноктюрн,
в унисон ему вторят цикады
их забавные «всполохи» струн
с жарким воздухом смогут поладить.
Запах пряный принёс ветерок
с гор усыпанных хвоей сосновой,
надышаться смогу ли я впрок
этим сказочным чудо-настоем?..
Пью его бесноватую взвесь,
сладко-приторный привкус разлуки,
вновь, как сливки, взбивается лесть
ночи летней…где тешатся звуки
той, едва задрожавшей листвы,
на лозе виноградной и киви,
с неба всполохи – блики мечты,
до чего ж в полнолунье красивы…
Южной ночи чарующий шлейф
удивляет своим фиолетом,
будто счастья заброшенный шельф,
это наше вчерашнее лето…

22.07.2017

фото  автора


Рецензии