Любил?

Любил ли я когда-нибудь так сильно?
Любил ли я иль вовсе не любил...
Жил полноводной жизнью и обильной,
И каждый день свой искренне ценил.

Я день ценил и каждую минуту.
Собрал в гирлянду два десятка звезд...
Возможно был мошенником и плутом,
Но без излишеств и душою прост.

Был без излишеств?.. Кто же ставил меру?
Ведь мог часами петь и танцевать...
Под скучный дождь бродить... бродить по скверу
И целовать, и целовать, и целовать...

Любил ли я когда-нибудь так сильно?
Вчера не мог я так ее любить...
Ведь то что было, было так пассивно...
А я мечтал чтоб в море синем плыть
И каждый миг, чтоб заново прожить.


Рецензии