Призыв

Давайте будем ласковей с природой!
Пусть доброта войдёт у нас в привычку.
Зачем дразнить зверюшек взяли моду,
Придумывать ругательную кличку?

Медведь у нас обычно косолапый,
Лисица сразу – рыжая плутовка.
Опомниться, товарищи, пора бы!
А то за нас становится неловко.

Давайте звать мишуткою медведя,
Лисичкой станет рыжая лисица.
Пройдём по меньшим братьям и соседям...
Лишь с выдрою не будем торопиться.

Август, 2017


Рецензии