Я видел много

На стих А.Рейна "Нет, мне не ведомы..."
http://www.stihi.ru/2014/07/13/5550


Я видел много -  алчность грязных душ,
Познал и соблазнительность пороков -
Я много жил... Да. И ещё, к тому ж,
Не верил в предсказания пророков...

Да. Я смотрел во столько женских глаз,
Что и забыл давно, теперь уже не помню,
Когда, кого любил я в первый раз -
Лишь сердце отзовётся резкой болью.

Так, в бешеном круговороте дней,
Стирает память яркие мгновенья.
Была любовь?А что я знал о ней?!
"Но Смерть придёт. За ней придёт Забвенье"

Я, перед тем, в последний раз взгляну
В глаза прекрасные, чтоб в них увидеть
Неповторимой нежности волну
И отойду без слов... Чтоб не обидеть...


Рецензии