В футбол играют наши без голов. Горький

Вчера игра Тосно и СКА закончилась без голов, сегодня друга игра тоже, поэтому комментатор и сказал, что наши стали играть без голов. Вот и родился такой стих.

Смотрел я наш футбол всегда с тоскою
И всё никак не мог я их понять,
Ну, почему с зарплатою такою,
В ворота мяч не могут загонять.

Быть может, им ворота маловаты,
А может быть футбол побольше дать.
Как не пинают только он проклятый,
В ворота не желает залетать.

А тут услышал, как-то я случайно
И понял я из сказанных им слов,
Открыл мне комментатор эту тайну,
Сказав: «Играют наши без голов».

Я присмотрелся, головы имеют,
Так чтоб могло всё это означать?
Бью по мячу,  совсем их не жалеют,
Но не умеют видно подключать.

А если бы дефекты им исправить,
Не только ноги зря тренировать,
Им в головы игры законы вставить,
Голы тогда бы стали забивать.

19.08.2017 г.


Рецензии
Да уж, без голов. Были бы головы, то и голов было бы больше. Точно замечено.

Нюша Анисимова   20.08.2017 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.