Читайте прерывисто

Будь готов к тому, что однажды тебе никто не поверит,
Когда ты скажешь, что с новолунием ещё раз умираешь,
Что отвернувшийся лик Луны для тебя намного сквернее
Немилости Фортуны. И что ты исчезаешь
Вслед за ней, вдогонку, на миг, на мгновение.

Будь готов к тому, что однажды тебе никто не поверит,
Когда ты скажешь, что с полнолунием расцветаешь в полной силе.
Что ты взаправду чувствуешь себя человеком, а не зверем,
Что ты раскинул руки, балансируя на золотой жиле.
Тебе никто не поверит, но ты не волнуйся,
Не может так быть, что кто-то был в этом мире
Один. Потому что, боюсь я,
Даже сумасшедшие умеют любить и влюбляться,
Да и почему "даже"...

Потому что я тебе верю,
Потому что я стою на страже
Я, и никто другой,
Хоть я только да и всё, да и
Что со мной может статься, но
Что уж поделать,
Я - тебе - верю.


Рецензии