Пушок в деревне 1. Ура! Каникулы!

На каникулы на лето я беру с собой кота,
а ещё беру котлеты и в деревню… Красота!
Хорошо, что вместе с нами отдыхает кот Пушок –
он активный, как цунами, с ним нам очень хорошо.
Целый день с Пушком быть вместе мамой мне разрешено,
с ним мне очень интересно: он – весёлый и смешной.

Мы играли, мы устали, победили всех врагов,
нам с Пушком на ужин дали молока и пирогов.
Я два литра выпил, может, с пирогами и хвалил
и коту на ужин тоже блюдце полное налил.

А Пушок лежал в укропе, дескать: «Ты мне надоел…»,
молоко своё не дОпил иль, вернее, не доел…
не довылакал, наверно, будет правильней сказать.
Кот хорош без всяких мер, но эти хитрые глаза
выдавали: скоро рухнет весь его авторитет –
ведь у бабушки на кухне потерялись пять котлет,
испарилися бесследно…

Сделал рожу кирпичом наш котяра хитробедный
вроде : «Я тут ни при чём…» С пополневшими боками
есть уже желанья нет, да ему до молока ли,
если столько съел котлет.

Я вердикт коту, как автор, за хищения и ложь
выношу: «Наказан! Завтра на рыбалку не пойдёшь
С нами к озеру, где машут нам отряды камышей
и карась клюёт на кашу, а пойдёшь ловить мышей,
что у бабушки в амбаре расплодились, как в раю,
вот тогда узнаешь , парень, как играют на гитаре
в нашем доблестном краю».


Рецензии
Я кота хорошо понимаю и поэтому его за это прощаю !

Спасибо , Николай !
Пушку от меня привет , я передаю ему пакетик котлет .
Пусть кушает и поправляется !

Оля Светлицкая   06.01.2019 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Я его тоже прощаю всегда. А вот поправляться-то ему, я думаю, некуда. Он и так уже в длину и ширину одинаковый!



Удачи Вам!

Николай Абакумов   06.01.2019 16:03   Заявить о нарушении
Хочу поставить ссылку на фото Пушка, не получается. Попробую поставить фото на стих "Выключатель". Не всегда у меня получается поместить фото.

Николай Абакумов   06.01.2019 16:13   Заявить о нарушении
Пушок , красавчик !

Оля Светлицкая   06.01.2019 17:30   Заявить о нарушении