Захотелось вроде бы сбросить свои годы...

                Мне бы сбросить годы.
                Станислав Пенявский. 19.08.12.

                Что за красота впереди идёт
                Платье колокольчик за Душу берёт.
                Ветер развивает волосы её,
                Сердце от волненья выскочит моё.

                Припев:
                Мне бы сбросить годы, Господи прости.
                За такой красоткой вновь готов идти.
                Крылья вырастают и Душа поёт.
                Только одна совесть старт мне не даёт.

                Я такой фигурки не встречал давно,
                Это же всё рядом, а не там в кино.
                Манит словно чудо из моей мечты,
                Это не реальность, это мои сны.

И.Ц:

"Мне бы сбросить годы" только.. как их сбросить?
Каждый год мне что-то доброе принёс.
Помню из  роддома снежную я россыпь,
Первая снежинка села мне на нос.

И шажочек первый, не совсем уверенный,
Первый лепет первых слов, где путаются звуки,
А за ними годы, годы суверенные,
Где столпом служила разная наука.

Школа и учёба дали мне основы,
Пониманья жизненных всяких, разных сценок.
Так шагали годы, отмеряя сроки.
Критерием познания - школьные оценки.

А потом и масса жизненных  уроков,
Первые страдания таинственной любви...
Пронеслось мгновенно в назначенные сроки,
Одним словом, это есть - наша "c' est la vie!"

C' э ля ви - конечно же, не одна работа,
Дом, семья, досуги, занятия детей.
Обо всём об этом - вечная забота,
И попутно много весёленьких затей.

Расцветили жизнь мою внученьки и внуки,
Это счастье высшее - их прижать к груди.
Все - твоя кровиночка,  тянут к тебе руки.
И шагают рядышком с тобою по пути.

Захотелось вроде бы сбросить свои годы,
Вдруг я получила новенький заряд -
Несмотря на всякие тяжкие невзгоды,
Выстроился правнуков премиленький "отряд".

19.08.17.


Рецензии
- Привет, бабуля!, - говорят,
Когда их выстрою всех в ряд.
И Кто-то вырос, кто-то мал,
А кто судьёй и мэром стал!
- Дорогие, мои внуки!
Все прошли вы мои руки...

Спасибо. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   31.10.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за чёткий вывод!
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   31.10.2019 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.