Мой земной рай

        ***      
        Жила я словно птичка в тесной  клетке
        с удобствами на третьем этаже...
        Теперь в моё окно  стучатся ветки,
        Застать меня пытаясь в неглиже.

        Остался где-то рёв автомобилей,
        Их газов едких сизый капюшон.
        А здесь на крыше веселится ливень,
        Устроив капель гулкий перезвон.

        От песен просыпаюсь петушиных,
        От запаха, в саду растущих, роз.
        Глаз радует цветущая картина
        И лёгкое порхание стрекоз.

        Журчит в пруду  прохладный водопадик.
        Резвится средь кувшинок водяных,
        Блистая  чешуёй своей  нарядной,
        Косяк проворных рыбок золотых.

        А утром, выйдя солнышку навстречу,
        Игру лучей увидев на стекле,
        Я чувствую как ветер гладит плечи…
        Частичка  рая мне досталась  на земле!


Рецензии
Красивый, такой тёплый и уютненький стих. Хорошо и сложно сочинён. И вправду рай, как вы и написали. Всем бы так жить! С теплом, Святослав!
Забыл вам прислать этот стих http://www.stihi.ru/2017/10/06/8036

Святослав Сергеев   11.10.2017 11:30     Заявить о нарушении
Слава, привет! Спасибо, что не забываешь)))

Ирина Гурьева   14.10.2017 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.