Осада

Я обречён влачиться в одиночку
По бренному, истлевшему пути.
Всё создаюсь и рушусь по кусочку,
Что сила парадокса воплоти.

Когда-то стороной прошёл создатель,
Мою земную руша благодать.
И вот мучений стал я обладатель,
Но к счастью я хочу себя воздать;

Так день за днём я точно разрываюсь,
Так вперекор, и чувствам, и уму.
Когда-нибудь возьму за что сражаюсь,
Тогда, скорей всего, я и умру.

А нынче страх-война во мне сверкает,
Я сам себя готов спасти и сжечь.
И каждый день, там что-то умирает,
И каждый день я вновь готов полечь.

19.08.2017 г.


Рецензии