Лето уходящее

Утро. Солнце. Легкая прохлада.
Еле ощутимый ветерок.
Лету уходящему не надо
Подводить заранее итог.

Лету уходящему неважно
То, что кто-то по нему грустит.
Самолетиком летит бумажным,
В осень желтолицую летит.

Унося с собою чьи-то грезы,
Унося недетские мечты.
Чьи-то блики счастья, чьи-то слезы,
Чьи-то океаны пустоты…

Лето уходящее смеется,
Красок унося калейдоскоп.
И ему не надо вместе с солнцем
Подводить заранее итог!


Рецензии