Между жизнью и смертью стираются грани

Между жизнью и смертью стираются грани.
Путь у каждого свой,и длина его миг.
Кто-то в скромности жил молчалив и бесславен.
Кто- то к лаврам чужим по привычке приник.

Календарь уберёт за страницей страницу.
Для других перестелена жизни постель.
И альбом как архив,в нём знакомые лица,
А виски покрывает седая метель.

Миг отмерен судьбой.Это много иль мало?
Вновь меняем маршруты суровых дорог.
Маскируем ошибки под опыт упрямо,
Иллюзорно завесу куём от тревог.

Между жизнью и смертью стираются грани.
Словно звуки аккордов рвут тонкую нить.
Не хватает мгновенья нам что-то исправить
И сосуд с добротой через край перелить.

19.08.2017.


Рецензии