В Яблочный спас

Спелым  яблоком  август  хрустнул,
Разливая  по  небу  синь.
А  из  тучки, повисшей грустно,
Мелкий  дождик  заморосил.

Не  сидится  мне  нынче  дома,
Под  зонтом  погулять  пойду.
По  приметам, давно  знакомым,
Осень  новую  я  найду.

Брызжет  соком  она  арбузным,
В  жёлтых  дынях  лежит  горой.
И  початками  кукурузы
Угощается  с  детворой.

Только  жаль,что  темнеет  просинь,
Жаль,что  снова  ты  далеко.
Одиночество, как  и  Осень
Начинается  с  буквы "О".

  август, 2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.