Свобода и одиночество

Вдогонку за солнцем без шансов на встречу,
По небу катилась луна.
В окно прорывался оранжевый вечер,
А ты как и прежде одна.

Прозрачные звезды, ночная прохлада,
Ты мерзнешь в постели одна.
Удел одиноких - свобода в награду,
Чтоб ей насладится сполна.

И ты наслаждалась, жила лишь свободой,
Испив эту чашу до дна.
Но сладость напитка за долгие годы
Испортила горечь вина.

И темный осадок со дна этой чаши,
Поднялся чуть выше колен.
А сердце мечтает все чаще и чаще,
Сдаться кому нибудь в плен.

Июль 2017.


Рецензии
Очень здорово,особенно три первые строки. Какое-то другое совсем получилось, мне кажется. Роман, по размеру лучше слово "сдаваться"

Алла Даниленко   19.08.2017 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Алла!

Роман Бидниченко   20.08.2017 07:10   Заявить о нарушении