Ворую летнюю прохладу...

Ворую летнюю прохладу
Ночной, как бархат, темноты
И наслаждаюсь ароматом
И нежной яркостью звезды.

Она взошла под купол неба,
Роняя света чудный блеск,
На каждый миг – своя потреба:
Кому-то сон, кому вереск.

И я ворую в упоенье
Прохладу воздуха и свет,
В лучах купаюсь при рожденье
Зари, где песнь поет кларнет.

И взяв частицы этих песен,
Наполнив сердце добротой
Вновь возрождаю память  вёсен -
Их очищение слезой.

И капли бьются в барабаны
По тропам сбывшейся Судьбы,
Смывая горе и обманы,
Даря созревшие плоды,

Впуская ночь, её прохладу,
Вобрав по капелькам поток -
Дышу блаженством под Плеядой,
Где света Божьего исток…


Рецензии