Лунный кот

Луна, скамейка у тропинки,
Над водной гладью тишина.
Сидит девчонка из Тенгинки
На этой лавочке одна,

И наблюдает за природой,
А может быть наоборот,
Как звёздным молоком из прУда
Снимает жажду лунный кот,

Как отражаются кувшинки
В его космических глазах,
Планет искрящиеся льдинки
Блестят росою на усах.

Вот, отряхнувшись от избытка
Воды на шерсти голубой,
Он улыбнулся ей игриво
Маня на небо за собой.

Смотрела девушка мечтая,
Забыв про череду невзгод,
Как хвост пушистый развевая
Бежал по небу лунный кот.

Луна клубком катилась мягким,
Пытаясь скрыться в облака
От лап и от зубов кошачьих
Спасая жёлтые бока.

С тех пор в период полнолуния,
Кто был свидетелем, поймёт
Сидят под небом на скамейке
Девица та и лунный кот.

О чём они ведут беседы,
Когда почтительно легка
По голубой кошачьей шерсти
Скользит девичия рука?

Не знаем мы, не знает время,
Но дружба ихняя живёт
И засыпает на коленях
Своей хозяйки лунный кот.


 

19.08.2017г.


Рецензии