Странная повесть

Катится поезд, движется поезд,
Глубже и дальше, вверх или вниз.
Странная повесть, скучная – то есть
Вроде бы жизнь,
кажется – жизнь.

Справа и слева, слева и справа
Рельс частоколом тянется путь
Крестный, кровавый. Как переправа
Между извечным
«Будь» и «Не будь».

Между извечным, между всесильным
Выбором – биться или отстать.
Подкинь мои вещи, грубый носильщик,
До блокпоста,
до в поле креста.

Поезд всё выше: красные крыши,
Белое солнце, рыжая медь.
Боже, смотри же – как же мы дышим,
Как же мы бьёмся
                к Свету сквозь Смерть.


2007
Школьные_архивы


Рецензии