Прилёт ночи

Нет! Вы не видели! Нет! Вы не видели!..
Ночь незамеченной мчит мимо вас
Шорохи ветра подругу не выдали
лунным кругам ослепительных глаз.

Звёзды попа́дали в облако плеч её,
в окнах её электричество спит.
Что́ ваши взгляды! — Она не замечена.
Вам ли догнать её, вам ли схватить!..

Ночь, как комета, влетает в окно моё,
на́ ухо шепчет и спит на руках.
как победительница насекомая,
или любимая в чёрных очках.

07.10.1965; 19.08.2017


Рецензии