мы с мамами встречались на уроках

мне не хватало в детстве ласки мамы,
её работа тому причина,
она учителем в три смены надрывалась,
и между школой и семьёю разрывалась...

её я помню чаще за работой,
то планы пишет, то тетради проверяет,
такая у неё была работа...
учителя по долгу дома не бывают...

то педсовет, то конференция какая,
то классный час, потом ещё продлёнка,
факультативы или пересдачи...
нет времени на дом... и на ребенка...

по тем годам была особенной программа,-
по четвергам учились дяди, тёти...
она вечерней школой называлась,
глобальные решали там вопросы...

мы дети тех, кто жил своей работой,
учились раньше шесть деньков в неделю...
мы с мамами встречались на уроках,
по воскресениям,  и когда болели...

на миг сейчас в дни прошлые вернувшись,
всё чаще думаю с тоской о маме,
как хорошо мне было вместе с нею,
как  мне её уроков было мало...

19.08.17.

Посвящаю всем сельским учителям и их детям далеких  70-80 годов.


Рецензии