Я на заказ не кропаю стихи

Я на заказ не кропаю стихи.
Однажды попробовал… было…
Стал на секунду глухим
К сердцу ли, к памяти, к милым…

Тут же явился купец,
Прост на слова-одеяла!
Вот он и мать и отец,
Вот он и чёрт и Начало.

Раны бальзамом залил,
Выудил детские сказки…
Всё разложил на угли,
Пламени ласки и пляски,

Корни, колени, золу,
Бабушку, свечи, кроссовки,
Танк «из войны» на полу,
Шарик и мальчик не ловкий…

Мол, напиши… напиши…
Что тебе будет – рекламка?!
Я заплачу от души,
Сколько назначишь, - не жалко!

Что преломилось тогда?!..
Но написалось - прилично…
Не было зла и стыда,
Было легко, необычно…

Сколько ему называл, -
Я никогда не увидел…
Значит – не продавал?!

Нет, я совсем не в обиде…
Но ведь однажды
По…про…бо…вал…
Но ведь… однажды?!..

Изыди!!!


19.08.2017             


Рецензии