Я уходила в парк. Кончался дождь...

* * *
Я уходила в парк. Кончался дождь –
Его шаги в листве не шелестели.
Событья, мысли, сколько не итожь,
Все в беспорядке веером летели.

И взгляд, как неприкаянный челнок,
Блуждал по морю цвета – по природе.
Весь мир объять, понятно, он не мог,
Но полз упорно, как канатоходец.

Вдруг – капелька воды. И почему
Я около той ветки задержалась?
Надеюсь, я когда-нибудь пойму,
Чья жизнь-судьба в той капле отражалась.

В той капле – нескончаемый рассвет:
Там девочка застыла в удивлении.
Но капля тает – и десятки лет
Бегут по водяному отражению.

Вот девушка. Из капли слышен стук –
Там каблучки штурмуют коридоры.
Ещё года – и виден верный друг,
Который ей супругом станет скоро.

Ещё чуть-чуть! Не видно. Без обид –
На будущее часто есть запреты.
…Как с ветки капля, этот день слетит,
Придумывая новые сюжеты.

      20.03.98


Рецензии