Я стихи посвящаю домам, троллейбусам и предметам..

* * *
Я стихи посвящаю домам,
троллейбусам и предметам.
Тратить рифмы на них не хочется
некоторым поэтам.
Я люблю города в шляпках неба
и каменных платьях,
Где перила подъездов как будто
открывают людям объятья…

А жемчужины фонарей
на асфальтовых нитях…
А стеклянный сундук остановки
на мокром граните…
А неоновый отблеск,
как будто из мира другого…
Я люблю города –
в каждом городе много такого.

Я стихи посвящаю домам,
троллейбусам и предметам.
Нужно их посвящать
и вещам совсем неприметным.
Сколько в мире поэзии…
Как это можно не видеть,
Быть несчастным
и хоть кого-нибудь ненавидеть?…

        05.01.98


Рецензии