Я посвятила бы песню... Но сердце не пело...

* * *
Я посвятила бы песню… Но сердце не пело
Несколько лет, и глаза позабыли все ноты.
Я бы стихи посвятила – но лишь неумело
И некрасиво: уже не хватает чего-то.

Слово. Я Вам посвящу бескорыстное слово.
Вот бы все чувства сумели в одном отразиться!
Спорю ли? Может, конечно, оно и не ново,
Только ему с остальными словами не слиться.

«Что же за слово?» – Вы спросите с мудрой улыбкой.
Просто не хочется выглядеть глупо и странно.
Слово моё – золотистая смелая рыбка
Приняло за океаны молчанья туманы…

Слово. Не значимей главных, не радостней лучших,
Но удивительней всех, в кабинетах звучавших.
Вот и стихи посвятила… Покой не нарушу
Словом, серьёзно звучать ещё не начинавшим…

     11.05.98


Рецензии