582. Зимой в сиреневый восход..

В дыму стояли печи хаток
В боях погибших деревень,
Шла в хомутах солдатских скаток
Надежда в наш великий день.
Два кадра в памяти оставил
Фильм , снятый прямо на войне,
А третьим я ПОБЕДУ славил
В счастливой , горестной весне.
Зимой, в сиреневый восход,
Утрат, потерь заныли шрамы.
В уме событий крестный ход
И душ ушедших встали храмы.


Рецензии