***

Умирала, не спорю.
Я за ним рвалась, как за душой.
Если б смел он коснуться моей высоты.
И увы, ни за что, не со мной.
Неужели же это был ты?

Но зачем отдала ему все, он ведь даже желать не хотел.
Кто он был? Мой очаг? Крест? Прибой?
И о ком я пишу, где же чертов предел?
Ты мой муж, ты - бесстыжая боль.

Или все-таки прошлого звук?
Расскажи,
Кто ты мне, раз так горестно, больно?
Стой, послушай, мне кажется - стук.
Это тот, кто вернёт меня к воле?


Рецензии