Школьный выцветший дневник

Стучится осень золотая,
Журчит серебряный родник;
Под песнь его я вновь листаю
Свой школьный выцветший дневник…

Несутся годы, как ракета,
Душа, изранена, болит;
Ищу-свищу добра и света,
Но жизнь—без окон лабиринт!

 Порой—сплошная садо-маза!
Судьбы психованной сюрприз
Подобен выхлопу КАМАЗа
В попутный черноморский бриз…

Но школьной старенькой скамьей
Горжусь всегда благочестиво,
Побуду сам себе судьей
Под шепот стародавней ивы;

Склонюсь пред чутким родником-
Хранителем святой Отчизны
И он посветит маяком
Среди штормящей нашей жизни!!!

Дмитрий Обелов, 2017г.


Рецензии
А у меня вот не сохранился школьный дневник,а было бы интересно сейчас посмотреть.
Удачи вам.

Борис Акимочкин   23.09.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам тоже всех благ и новых вдохновений!

Дмитрий Обелов   23.09.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.