Я куртку сдёрну с вешалки рывком...

* * *
Я куртку сдёрну с вешалки рывком –
На осторожность мига нет, простите.
Вы скажете, что холод за окном,
Но всё равно ни в чём не убедите.

Мне что-то изнутри сказало: «Встань!
Иди вперёд, пока ещё не поздно».
Я просто ухожу искать ту грань,
Где кончится наш мир метельно-звёздный…

А если не замечу я её?
Я никогда границ не узнавала.
Бежит назад богатое жнивьё,
Бегут-плывут причалы и вокзалы…

А вдруг уже открылась эта дверь,
Которую не затворить словами?
Погасший и притихший от потерь
Закат струиться будет под ногами…

На край вселенной приведёт мечта,
До края мира я держу дорогу,
Чтоб, подтянувшись на Святых Вратах,
Хотя б одним глазком взглянуть на Бога…

    13.03.98


Рецензии