Прекрасное

               Карповой Е.Ю.

Прекрасен дождь за моим окном -
Вновь умывается милый мой дом,
Прекрасен чай и дым сигарет,
Прекрасно, что тихо и выключен свет...
Прекрасен я, когда улыбнусь,
Прекрасна ты, сказав: "НЕ ВЕРНУСЬ!",
Прекрасен вечер, прекрасен мир,
Прекрасно, если... я все забыл...

Тоска превращается в светлую грусть,
Я приукрасил твоё: "НЕ ВЕРНУСЬ",
Злобу и боль сменила печаль,
Прекрасно всё, но, конечно, жаль...
Прекрасно то, что я не упал,
Даже когда от тоски помирал...
(далее не читается...)

"Не вернусь!" - это значит любовь умерла?
Нет, жертв не будет - их было сполна!
"Не вернусь!" - это ВСЁ, что сказала мне ты...
Надо как-то устроиться... на обломках мечты...
Слёзы Неба или капли дождя,
(я не хочу потерять тебя
и я кричу, когда дождь идет....)
Прекрасно, меня здесь никто не ждет...

(далее не читается...)

                2004


Рецензии