Черта

Что вспомню у последней я черты?
Беспутных праздников пьянящее  веселье,
Иль грусть своей несбывшейся мечты,
А может быть, былой любви забвение?

Кого обидел и кому помог,
Простых людей дающих и просящих,
Скупую бедность, изобилия рог,
Друзей, врагов и мимо проходящих.

В своих грехах другого не виня,
Стою один я на краю порога.
Там, за чертой, оценивать меня,
Надеюсь, не решаться очень строго.

И я, вплотную подойдя к черте,
Не замечая близких опасения,
Шагну вперёд, навстречу пустоте,
Без сожаления, страха и сомнения.


Рецензии
На главной странице на фото юноша, по стихотворению - мужчина с мудрой душой. Удивлена!
С уважением
Виктория.

Виктория Лукьянова 4   19.08.2017 23:08     Заявить о нарушении