По ком звонят колокола?

По ком звонят колокола
Теряясь в предрассветной выси?..
И колокольни острая игла
Пронзает жизни...
Мир напоённый тьмой не ждёт утра,
И новый день, так кажется немыслим...
Но, звон летит, и нам уже пора
Сорваться с места, как осенним листьям.
В безумной схватке сил добра и зла
Так затянулась ночь, что мы забыли
По ком из нас звонят колокола...
Темно? А может, это мы глаза закрыли?


Рецензии