Посвящается бабе Наташе

Глаза закрою и увижу вновь
Твой старый дом, скрипучее крылечко.
Там согревала нас твоя любовь
И жаром дышащая печка.
Бездомные собаки за тобой
Ходили всюду дружною гурьбой.
Ты их кормила и жалела всех:
«Нельзя их обижать — великий грех».
Я за тобой слова те повторяла
И никогда собак не обижала.
Наверное, и там, на небесах,
Ты думаешь о всех бездомных псах.
20.11.2001 г.


Рецензии