Он весь горит, как уголек...

Он весь горит, как уголек,
Пылает жар в его груди...
Любимый, нежный мой сынок!
Болезнь, прошу я, уходи!
Мне слёзы душу иссушили
И выжгли сердце мне дотла.
Его лечила, как могла,
Всю чашу горя мы испили.
О Господи! Тебя прошу,
К тебе взываю день и ночь!
Тяжелый камень я ношу —
Прошу помочь, прошу помочь!
Молюсь и плачу вновь и вновь:
Спаси дитя моё, спаси!
Сыночек мой, моя любовь,
Ты за бессилие прости.
Я знаю точно, день настанет,
И все болезни уйдут прочь.
Я не забуду эту ночь,
Душа болеть не перестанет.
Машутка лёгким мотыльком
Вокруг тебя всю ночь летает,
 А ты горишь весь угольком,
Тебе дыханья не хватает.
Возьми моё, прошу, возьми!
Тебе отдам свои все силы,
Тебе отдам свою всю кровь,
Ты самый нежный, самый милый!
Душа моя ты и любовь…
12.10.2001 г.


Рецензии