Реанимация

Я сама не своя, я как будто в прострации,
Я прошу, пропустите меня, пропустите!
Мой сынок, мой Данилка – в реанимации,
Ну, простите за грубость, прошу Вас, простите.
Это всё от бессилья, поверьте мне, доктор.
Я возьму себя в руки, конечно возьму.
Я прошу, пропустите меня, пропустите!
Ваших правил сейчас я, увы, не пойму.
Как же он без меня? Он такой у нас маленький!
Я ему, словно воздух и солнце, нужна.
Мой сыночек, цветочек, мой нежный, мой аленький!
Врач ушел — я осталась за дверью одна.
Да, я всё понимаю, я всё понимаю:
Мне с тобою нельзя, и я в ночь ухожу.
Я целую тебя, я тебя обнимаю,
За тебя я от страха, как листик, дрожу.
Я приду, милый, завтра,
А ты поправляйся,
Я желаю тебе много сил и терпенья.
Ты не плачь, мой родной, лучше ты улыбайся.
Ну, а я не могу, не могу, к сожаленью.
Будем вместе, Данилка, с тобой веселиться,
Будем петь и смеяться, малыш, — ты поверь!
А сейчас я могу только тихо молиться,
За собой закрывая больничную дверь...
17.09.2001 г.


Рецензии