Охота

Я живу с охотником 20 с лишним лет
Не сказать,чтоб плохо и что довольна-нет.

Охотиться на зверя-в понятии моем
Желанье пообщаться с природой и ружьем.

А что там звери,птица,то это все равно
Желание напиться-вот это е-мое.

Но муж всегда на это,мне говорит с тоской:
"Застолье,плов и водка-беседа меж собой.

Охотники поделятся про новую дыру.
И как собака след возьмет удачно по ветру.

Как заяц по-петляет и от них сбежит.
Покажут место-лежку,где секач лежит."

Открытие охоты на носу.
После вторых тревожных суток
Муж обещал на воротник лису.
Но снова подстрелил лишь уток.

А сколько раз обещан был фазан?!
Уж не припомню,кроме шутки.
И сколько раз подстрелен был кабан.
Но уходил подранок за минутки.

Охотники крадутся вдоль кустов.
Крутые ружья держат на прицеле.
Как хорошо,что нет у нас слонов
А то хвалились бы о массовом отстреле.

Трофеи мужа все наперечет.
О каждом знаю я подробно.
Его рассказы,мимика-улет...
Не знаю как стреляет,а шутит бесподобно.

И каждый раз я жду его с охоты.
Как ждут с войны отважную пехоту.


Рецензии