Посвящается роману Стефана Цвейга Письмо незнакомк

Холодный цепкий взгляд, уверенность самца —
Ты женщин не любил, испытывал к ним жалость.
Рождённый под созвездием Стрельца,
В твоих глазах -бездонная усталость
А в сердце — пустота и лютый холод.
Мечты твои разбиты на куски.
Умчалась юность вдаль, и ты уже не молод,
И седина украсила виски.
Мозаика имён и женских тел —
Всё в памяти твоей перемешалось.
В любви ты не горел, а так, лишь тлел,
И сам теперь ты вызываешь жалость.
Теперь тебе так хочется тепла,
Взаимности и нежности в придачу,
А я, родной, уже давно не плачу.
Я просто уже год, как умерла.
2000 г.


Рецензии