Вредный совет

Как же легко блистать интеллектом!
Несколько умных слов:
Пара "элегий", "эссенций", "эффектов",
Пара мирских основ...

Тут же толпа в полет твое имя
Справит к друзьям гостей,
Эхо - молва, рожденная ими
Станет венцом вестей!

Главное выбрать настольную книгу:
Вот же, лежит словарь!
Парочку выучи - знания мигом
Вскроют ума янтарь!

И уж не важно, что за словами
Мыслей и нет совсем...
Мысли умрут, а слава с годами
Станет заметна всем!


(17.08.17)


Рецензии