В поиске гармонии

Я большой фанат природы!
Честно! Хлебом не корми -
Дай в любое время года
Обойти в лесу все пни!

Там гармонии волнами
Разнесется пенье птиц...
На поляне под лучами
Нет осточертевших лиц!

Вот и завтра я поеду!
Говорю ж! Не в первый раз!
С вечера хвалюсь соседу:
"Отдохну вдали от масс!"

Я собрался, спрей защитный
Прихватил от комаров,
Сапоги, гамак элитный
Для чудесных летних снов...

Вот и он... Стоит... Молчанье,
Предвкушает мой поход...
Так! Мобильник, Завещанье...
Ну а что? Каков исход?

...

Утро, завтра... Солнце встало...
Вышел в поле дед Макар,
Смотрит, на покос-то мало...
Пять минут, привет инфаркт!

Прям из леса с диким криком
Выбегало... Кое-что...
Всё в грязи, не видно лика...
В общем нечто, но не что...

...

Я блуждал уже часами,
Познавая дикий лес.
И нашел! Под небесами
Не поляна! Дом чудес!

Растянул гамак я сразу,
Лег! Хоть раз за кучу дней!
Комары теперь, заразы...
Черт, забыл! Ведь есть же спрей!

Пшик, прохлада, вроде легче...
Что-то жжется, сильно так!
Не проходит... Боль все крепче!
Он паленый! Ой, дурак!

Как же жжется! И не слышно
Сладострастный звон ручья!
Надо грязью охладиться!
Это шанс, решаю я!

Руки все измазал плотно,
Даже и... Лицо пришлось!
Классный отдых! Грязный, потный!
Еле сдерживаю злость!

Належался, все, спасибо!
Стоп! А это что за звук?
Это мишка... Быстрый выбор!
Выбор - скорость ног и рук!

Отрываюсь! Оглянуться!
Бац, удар и сразу верх
Что летит? Не увернуться!
Осы? Правда? Жизнь - успех!

Ну а дальше? Муравейник!
Поле, в шоке дед Макар,
Дом, врачи, в штанах репейник
Шутки, мат и перегар...

Я большой фанат и дома!
И дивана буду впредь!
И еще, потом я понял...
Не бежал за мной медведь...

Фуф! Лежать! И в руки книжку!
В лес ваш гадкий не ногой!
А! И бонус! Клещ под мышкой!
Все, устал, уйду в запой!


(11.08.17)


Рецензии