Весна

У меня на душе ожерелье из кирпичей-
Вереница апрельских дней.
Ты снова с кем-то,но не со мной,
А я ведь любила тебя сильней.

За окном плачет туча навзрыд,
Как молодая вдова.
Не жалеет холодных проливных слез,
И вода забивается под рукава.

Ты смотришь в мои голубые глаза,
Улыбаешься и молчишь.
Я для тебя никто и ничто.
Я для тебя просто серая мышь.

Я не знаю,какой твой любимый цвет,
Я не знаю,с ней ты или ничей,
Твое сердце занято,как абонент,
Или заперто,будто замок без ключей.

А вокруг столько знаков,слов и дорог,
Предназначенных щедрой судьбой.
Для тебя.Для меня.Для кого-то еще,
Но не для нас с тобой.

Чтобы это понять не надо верить
В прогнозы и прочую ерунду.
Грусть,притаившись в темном углу,
Шепчет:я никуда не уйду.

У кого-то сбиты руки во имя любви,
У кого-то в драке разбита десна.
Если ты никогда не будешь со мной,
Скажи,для чего мне тогда весна?

2015.


Рецензии