Она шла домой и думала

Она шла домой и думала,
как обрадуются дети, когда
она угостит их твиксом с
белым шоколадом, который
они так любят. Она, может быть,
купила его им, в последний раз,
до тех пор, пока не найдёт новую
работу.
Сегодня её уволили и заплатили
только половину заработанного.
Но, ведь они – хозяева, а мы – рабы!
Но, милые детишки, не переживайте!
Я ведь ещё молода и красива! Я найду
работу лучше прежней и каждый день
стану приносить вам твикс с белым
шоколадом. Переход. Красный свет.
Надо подождать. Зачем рисковать?
Зажёгся зелёный. Пошла. Бегу, милые
к вам! Как же я вас люблю!
Удар. Прилетел белый Ангел и унёс
на небеса. Простите меня дети!
Вы останетесь сегодня без твикса.
Но это был не белый Ангел. Чёрный!
«БРАБУС».  Летевший – за двести.
Он так и не остановился.
Судья ликовал, что за миг заработал
бешеные дармовые деньги. А её дети
остались без твикса.
Но, ещё страшнее – без матери.
В детском доме, вам будет лучше,
сказали им, чем с вашей, пьяницей
матерью, у которой было в крови
три литра алкоголя. А они знали,
что она так ненавидела спиртное.
Бог с ней с судьёй. У неё тоже будет
свой судья – БОГ.
* * *

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru

На Проза. ру, через неделю-другую, начну публиковать
«ПЯТУЮ» книгу романа о любви - «Жизнь поэта». Над
ШЕСТОЙ – работаю.


Рецензии