Метель

Холодными стали без нас вечера дискотек.
Застыли к ним все пути и заледенели следы.
Все книги сейчас на руках не из библиотек
Немыми словами взывают полёт с высоты.

Все вечные дали продрогли в слезливости гроз,
Где красною нитью продолжен той молнии путь.
Удары по небу-глаза ручейками из грёз,
И видит мой Бог, что всех нас уже не вернуть

Туда, где будет измята снегами постель,
Туда, где сгорят сто свечей, но ведь это не храм,
Туда, где всё лето мела, заметала метель,
Но так и не повезло простудиться в ней нам.

18 августа 2017


Рецензии