рыбки в клетке

на море у людей всегда большие планы
нас ловят на червей и даже на ропанов
А ерш сказал показывая крюк в хвосте
- С людями весело. коль быть на высоте

Нас корабли даже утюжат непрестанно
Нас ловят сетью. наполняя ванну
А ерш сказал - я видел самолет
хотя на палубе и распорол живот

Мы задыхаемся от полиэтилена
А никотин окурков разъедает вены
я съел бычек - похвастал старый ерш
меня так голыми руками не возьмешь

Из-за людей на море стало невозможно
Нам рыбкам жить и сложно и тревожно
Сказал им ерш с торчащим из носу крючком
С людями весело - не в клетке ведь живем


Рецензии