Я люблю тебя, милая... Триолеты. 19. 08. 2017

Тройной триолет в стиле народных
мотивов.

&&&    ***    &&&    ***    &&&

Я люблю тебя, милая доченька!
Наступают осенние дни -
И печальны, темны мои ноченьки...
Я люблю тебя, милая доченька!
Как набраться терпенья? Нет моченьки!
Гаснут зорьки вечерней огни...
Я люблю тебя, милая доченька!
Наступают осенние дни...

Моё сердце, моя ты кровиночка!
Днём молюсь о тебе... поутрУ...
Зарастают следы на тропиночках,
Моё сердце, моя ты кровиночка!
Без тебя я, - как в поле былиночка,
Что слабеет одна на ветру...
Моё сердце, моя ты кровиночка!
Днём молюсь о тебе... поутрУ...

Вечер жизни... Спасаюсь молитвою:
Мне Господь только силы даёт!
Мой цветочек, с печалями в битве я...
Вечер жизни... Спасаюсь молитвою,
В покаянье слезами отмытою...
Жду тебя... И - душа расцветёт.
Вечер жизни... Спасаюсь молитвою:
Мне Господь только силы даёт!

&&&    ***    &&&    ***    &&&

На фото дочь Ирина с мужем Олегом
и дочерью, моей внучкой, Наташей
(после какого-то праздника).


Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая - первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
Приветствую, Галина!
Очень Трогательно, Душевно и Красиво!
Мира Вам и Вашим Родным и Близким, крепкого Здоровья, Любви и Добра!
С Почтением и Дружеским Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   13.09.2017 21:47     Заявить о нарушении
🌱🌹 И Вам, Алексей, взаимно - мои самые добрые пожелания 🌱🌹
и сердечный поклон!🌱🌹

Галина Лебединская   14.09.2017 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.