Билд

Я шёл за тобой
сквозь песок
и пыль.

Я шёл за тобой
через боль

и жар.

Я шёл. И терпел.
Сотни сотен миль.

Я плёлся,
влюблённость
к себе
прижав.

Шли дни и недели.
И годы шли.

А я выдыхался.
И вновь вдыхал
пустыни,
не требовавшей душ, лик.

Пытался догнать тебя
в попыхах.

Не раз
и не два
двигал грубость гор.
Мне разум
давал
много раз сигнал,

что зря напрягаю забитый горб.
А я продолжал супротив.

Я гнал.

Сквозь бури и штормы.
И смерча пыл.
Сквозь соль океанов.

Под хруст костей
я всё продолжал
этот грузный
билд,
влюбленности,
ввысь -
как эмпайр стэйт.

И вот поровнялся
с тобой!

и вот...

Решил, что умерится
аппетит!

Но ты лишь сказала,
поставив дот:

"Ты знаешь, нам как-то не по пути".


Рецензии