Сердце с разумом не дружит. Миниатюра

             " У сердца есть причины,
               Которые разуму не понять."
                Блез Паскаль.

У СЕРДЦА ЕСТЬ НА ТО ПРИЧИНЫ,
КОТОРЫЕ МЫ МОЖЕМ И НЕ ЗНАТЬ,
В МИНУТЫ СЧАСТЬЯ, В ЧАС КРУЧИНЫ,
И РАЗУМУ ТАКОЕ НЕ ПОНЯТЬ!

СЕРДЕЧКО ЧУЕТ ВСЕ ПОДВОХИ,
ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ ЛИШЬ В ХОРОШИХ, ГОВОРЯТ,
ЕМУ ПОДВЛАСТНЫ ДАЖЕ ВЗДОХИ,
ТУТ НЕТУ ДЛЯ НЕГО ПРЕГРАД!

ХОТЬ СЕРДЦЕ ДЕЙСТВУЕТ ВСЛЕПУЮ,
НА ЧУВСТВА И СЛОВА ДАЁТ ОТВЕТ,
ОНО ВЕДЬ ЗА СТО ВЁРСТ ПОЧУЕТ,
И ТУТ БАРОМЕТРА ВЕРНЕЕ НЕТ!

ВЕДЬ СЕРДЦЕ С РАЗУМОМ НЕ ДРУЖИТ,
- ТЕБЯ Я, СЕРДЦЕ. НЕ ПОЙМУ!
А СЕРДЦЕ ВСЁ ЕМУ :- ПОСЛУШАЙ,
ДОВЕРЬСЯ ЧУВСТВУ МОЕМУ!

А РАЗУМ ВСЁ ТВЕРДИТ: - Я УМНЫЙ,
УМНЕЕ ЧУВСТВ ТВОИХ, МЕНЯ ПОЙМИ!
ВЫ ТАМ СТОИТЕ НОЧКОЙ ЛУННОЮ...
А МНЕ МИЛЕЙ ПОДСЧИТЫВАТЬ РУБЛИ!

- ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ, ЕСЛИ РАЗУМ
НАД ЧУВСТВАМИ ТВОИМИ ВЕРХ БЕРЁТ?
ТОГДА ЛОЖИСЬ В МОГИЛУ СРАЗУ,
ЛЮБОВЬ, ЧТО ВАМ НАЗНАЧЕНА, УМРЁТ...


Ольга Ткаченко, 19 августа 2017 г.


Рецензии
Ах, если бы, ах, если бы... Но... Увы... Олечка, интересно написала, философские рассуждения заставляют задуматься об всём. Разум твердит одно, а сердце - другое. Всего самого наилучшего. Обнимаю.

Валентина Карпунина 2   02.09.2017 18:11     Заявить о нарушении
Рада отзыву, Валечка ! В Яхт-клубе была сегодня? Там моя дочь пела!

Ольга Ткаченко 4   02.09.2017 19:50   Заявить о нарушении