Вечная любовь Роман в стихах глава7

-И где ж тот мир,что ты создал?

-Его раем я назвал!
Где он никто,поверь,не знает,
Но в нем меня все восхищает,
Хотя,еще не совершенство!
Хочу,чтобы одним блаженством
Он,для тебя лишь,Ева,стал,
Как и меня,он восхищал!
 Ну что же ты,глаза закрой
Пойдем в мой рай,скорей,со мной!

Она глаза вновь закрывает,
Полет души вдруг ощущает И,
Открывает их она;
Пред ней морская глубина,
И та же синяя волна,
Что берег печальный омывает,
Диск солнца в океане тает,
И чайка,над волной,летает!
И ветерок вдруг налетает,
Её,он морем обдает,
Его ловя,она вдыхает
По берегу она идет
И свой восторг в душе несёт.
О,Как ее всё восхищает!
Два дня в раю так пролетает;
Она с ним в небесах летает,
И с ним все время говорит:

-Мой взор здесь всё познать спешит!
Но здесь такая бесконечность!
Хоть я всего лишь здесь два дня,
Мне кажется он часть меня,
А ведь время ему-вечность!-

-А знаешь Ева,ты права!
Здесь всё,чего коснешься взором
Всё  здесь твоё,все для тебя!
Равнины,горы и моря
Всё,что меня так восхищало,
Малым вдруг,незаметным стало,
Как будто смысл все потеряло,
Всё стало мрачно,для меня
Всё буйство красок,страсть огня
Моя душа в себя вобрала,
Как тот закат,горит она
На брег огонь несет волна;

Ты посмотри,Как всё сверкает!
Лик солнца в океане тает!
И гладью океан играет,
Как в зеркале,в нем отражает
Лазури неба,синива!
И птица в небе замолкает,
Смотри,какая тишина!
Тебя так это восхищает?
Поверь,он твой,он для тебя!-

А между тем, уж вечереет,
И море уж,прохладной веет,
Темнеет в небе синива,
Тихонько плещется волна,
А так кругом уж,тишина!
Выходит из-за туч луна
И,брег пустынный,озаряет,
Тень скал на брег песка,бросает,
И в лунном свете,утопает
Песчанный,одинокий брег,
Она же,продолжая  бег,
Воды своим чехлом касаясь,
Как в зеркале,в нем отражаясь
Луна по глади вод скользит,
И в дали дальние бежит,
В края чужие убегает,
Лишь след свой яркий,оставляет
Она,на глади тёмных вод,
И лунный свет волна несет
И,на печальный брег бросает!
Луна же,дальше убегает,
Туда,где дремлет океан,
В глубинах вод он полон тайн.
Вот материк,опять земля!
Равнины,луг,леса,поля
Всё спит,под лунным светом тая,
Она,холодный взор бросая,
Заходит в райские сады,
Там спят прекрасные цветы,
Закрывшись,красоту скрывая,
Кривой тропинкой убегая,
В дубовой роще,свет свой льет,
Листы,при свете том,сверкают,
И тень могучую бросают
На травянистые поляны,
Те,вековые великаны!
      


Рецензии