Небесные хляби

Небесные хляби низверглись на землю
…Рассыпаться градом, дождём средь пространства,
Как будто движимый условною целью
Вдруг кто-то затеял…, а что – нам не ясно!

И ноет душа монотонною песней,
И сердце – в тисках, то ли в тайном недуге,
И кажется серым и неинтересным
Весь мир, точно кем-то за что-то напуган.

Небесные хляби, гонимые ветром,
То громче, то тише стучатся, но только
Солнце блеснёт снова ласковым летом…,
И высушит день от ненастных осколков.


Рецензии