Есть и такое к сожалению

   
               

                « Враг поэта – поэт! «
                А. Аврутин.
                ( НЕРОН ).
                *

                Эх, не завиден жребий мой –
                Перо, бумага, очки, книги…
                А, не пора ли на покой?
                Уж больно колко жало пики!
                Откуда зависть у людей,
                Откуда злоба в поколеньях.
                И почему в своих стремленьях –
                Быть хуже Датских королей???

             … И в торжестве одержанных побед
                Всё глубже, глубже вонзить пику…
                И радуясь нечеловеческому крику
                Твердить упрямо: - Я поэт!

                Июнь  2016 г.    
             

               
               


Рецензии
Трудно быть поэтом...Но при желании - можно... С улыбкой и хорошими пожеланиями...

Валентина Кораблева   19.08.2017 18:23     Заявить о нарушении
"Не зли других
и сам не злись..."
СПАСИБО!

Николай Матай   19.08.2017 18:44   Заявить о нарушении