фонендоскоп

Ах, как же, Лилька, ты переживала!
В тот поздний вечер принесло тебя одну.
Забыла отпустить звонок, когда нажала,
и он сиреной выл, выл волком на Луну.

Переполох! Родители вдвоем
бегут открыть, не зря ж звонок заклинил.
И я во все глаза гляжу в дверной проем.
Там гарнизонная красотка тетя Лиля.

Разговор в полутемной прихожей,
до меня доносятся слова:
"Температура, кашель, сыпь на коже,
болит живот и очень - голова."

И как же доктор пациенту нужен!
Я поняла: речь шла о гостьи муже.
И папа, миссии врача блюститель,
хватает чемоданчик свой и китель.

Спасти любимого супруга чтоб,
"артистка" Лилька, роль свою играючи, 
просила Валентина Николаича,
чтоб не забыл он взять фонендоскоп.

Увы, фонендоскоп тут не при чем,
и муж, что чуть ли не был обречен.
Все было убедительно, прилично.
Кто ж знал, что доктор приглашен был на...
                девичник.

С тех пор любимая в семье из фраз:
                "Фонендоскоп при вас?"


Рецензии
Весёлая история!😊

Влад Милин   04.02.2019 22:23     Заявить о нарушении
Ох Влад, сколько подобных историй было в жизни моего отца!

Ольга Юрьева 2   05.02.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.