Спасибо, Господи

Спасибо, Господи, за то, что я дышу,
Раскрыв глаза на этот  мир взираю!
За то, что слышу звуки и хожу,
Всем существом то, что вокруг, вбираю.

За то, что будет день, и будет ночь.
Пройдёт весна, дождём заплачет осень…
И за стеклом вагонным юность прочь
Мелькнёт берёзкой белой между сосен…

Спасибо, Господи, за этот трудный путь,
Что не всегда был скатертью-дорожкой.
За то, что удавалось отдохнуть
От передряг житейских хоть немножко…

За то, что на земле всему свой срок:
Пройдёт беда, и радость постучится,
Войдёт в твой дом, шагнув через порог…
Спасибо, Господи, что может так случиться…


Рецензии